カテゴリー
過去の記事
MOBILE
qrcode
<< 無農薬野菜の作り方 | main | 無農薬が目的ではない >>
優良な酒蔵チョイス
0

    私は、化学物質過敏症ゆえ、飲める酒と飲めない酒があります。
    それは、宮下米だけに非ず。

     

    長生米を使った久世酒造店の「長生舞」
    http://choseimai.co.jp/


    独自の酒米を育てて、身体に良い酒を提供しようとしています。

    木戸泉酒造 「白玉香」
    http://www.kidoizumi.jp/


    自家蔵田を持ち、米を作って独自の製法により、無添加の酒を造っています。

    渡辺酒造店 根知男山
    http://www.nechiotokoyama.jp/


    米作りから酒作りまで一貫製造。

    霧島酒造 「金霧島」冬虫夏草
    http://www.kirishima.co.jp/


    15年くらい前の酒が、倉庫に眠っていて、新しいの買ったら、
    「女房が見たことある。」って、探り出してきた。
    封開けてあるのに、全く動じない。さすが冬虫夏草いり。

    シマシステム 「和の醇」
    http://www.jo-con.jp/index.html


    射出成形機の日精樹脂の元会長様が、やはり酒が飲めない身体で、
    「自分が飲める酒を造る。」と、射出成形機を改造して、
    零下40℃に冷やして、射出成形醸造。

    美吉野醸造 「水酛」
    http://www.hanatomoe.com/


    3年前に宮下米水酛にて醸した酒が最上級、
    その元になった奈良時代の製法による自然醸造酒。

    居るんですね、ちゃんと。
    真摯な蔵主だと思います。

    | お酒の知識 | 22:03 | comments(1) | - |
    コメント
    少ないけど同じ志の人居るじゃないですか!
    すげーすげーすげー!
    日本酒ひっくり返しましょう!
    添加物入れてんじゃねーよ!って
    | 荒石 | 2018/02/10 9:36 PM |
    コメントする